大人気です☆カボチャと茄子の塩チャーハン レシピ・作り方
材料(カボチャ人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 茄子
- 1本
- 長ネギ
- 10センチ
- ご飯
- 一膳(多め)
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華ダシ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 茄子とかぼは1センチ角に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。カボチャと茄子を入れて炒めてください。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- ご飯を入れて炒めてください。
-
- 5
-
- 中華ダシと塩胡椒を入れて炒めてください。
-
- 6
-
- 容器に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンに卵を流し入れて手早く混ぜ合わせて下さい。
-
- 8
-
- 最後に長ネギを入れて炒め火を止めて下さい。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと作りましょう。
きっかけ
金欠だったので外食せずに、残り野菜で炒飯作りました(ー ー;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません