ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホッとする味です。やはり日本人、こういった煮物は好きですね。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 1パック
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 一丁
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒鰹ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してください。
  2. 2 人参は小さめの千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 人参を炒めてください。
  5. 5 豆腐は2〜3センチ角に切ります。
  6. 6 ひじきと豆腐を入れて炒めてください。
  7. 7 ☆の調味料を入れて中火で煮込んでください。
  8. 8 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番料理ですね。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮込んでください。焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360005597
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじきと豆腐の煮物
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/03/18 20:21
    ひじきと豆腐の煮物
    とても美味しかったです!豆腐入りで栄養満点ですね。

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