ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してください。
- 2 人参は小さめの千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 人参を炒めてください。
- 5 豆腐は2〜3センチ角に切ります。
- 6 ひじきと豆腐を入れて炒めてください。
- 7 ☆の調味料を入れて中火で煮込んでください。
- 8 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひじきと豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/03/18 20:21とても美味しかったです!豆腐入りで栄養満点ですね。