カブと青じそのリンゴ酢漬け~☆ レシピ・作り方

カブと青じそのリンゴ酢漬け~☆
  • 約30分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
さっぱりした蕪の漬物です♪

材料(カブ2個分人分)

  • 中 2個
  • 青じそ(家庭菜園なので大きさバラバラ) 10枚
  • 小さじ1/4程度
  • リンゴ酢 50cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 白ゴマ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 蕪は食べやすい大きさにカットします。
    青じそは細く切ります。
  2. 2 「1」に材料を全て混ぜ合わせ、30分程度置いて味を馴染ませて出来上がりです☆

きっかけ

蕪をいただいたので漬物にしました♪

  • レシピID:1360005587
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る