材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- イカゲソ
- 4杯分
- しいたけ
- 大きめ2枚
- ネギ
- 1/2本
- マイルド削り節
- 1つかみ
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 花かつお
- 1つかみ
- 青海苔
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 麺は一旦温めてほぐしておくと調理がスムーズです
-
- 2
- イカゲソは食べやすい大きさにカット。
ネギは斜めに薄くスライス。椎茸もスライス。
-
- 3
- 醤油、砂糖、水は混ぜ合わせておく
-
- 4
- 油を温めたフライパンでゲソ、ネギ、椎茸、を炒め具に火が通ったらうどんを入れ軽く炒め3の調味料と1つかみの削り節を加え、汁気がなくなる直前まで炒める
-
- 5
- 器にもり、花かつおと青海苔をふり完成。