佃煮と沢庵の混ぜご飯~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
yukiの布あそびさんのレシピID: 1930001165「きゃらぶきの佃煮 何年も保存できる!」を作ったので混ぜご飯にしてみました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗
べったら漬
2枚
白胡麻
少々
海苔
全角1/10程度
きゃらぶきの佃煮(お好みの佃煮で)
5cm7本程度
↑レシピID: 1930001165
めんつゆ
小さじ半分程度

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯をよそい、細かく刻んだ佃煮と沢庵とめんつゆを混ぜ合わせます。
  2. 2
    「1」に白胡麻を振り、刻んだ海苔をかけて出来上がりです♪
  3. 3
    yukiの布あそびさんのレシピID: 1930001165「きゃらぶきの佃煮 何年も保存できる!」皮を剥かなくていいのに剥いて作ってしまいました;とってもおいしいですよ

きっかけ

美味しい佃煮を作ったので混ぜご飯にしてみました^^

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする