材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗
- べったら漬
- 2枚
- 白胡麻
- 少々
- 海苔
- 全角1/10程度
- きゃらぶきの佃煮(お好みの佃煮で)
- 5cm7本程度
- ↑レシピID: 1930001165
- めんつゆ
- 小さじ半分程度
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にご飯をよそい、細かく刻んだ佃煮と沢庵とめんつゆを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 「1」に白胡麻を振り、刻んだ海苔をかけて出来上がりです♪
-
- 3
- yukiの布あそびさんのレシピID: 1930001165「きゃらぶきの佃煮 何年も保存できる!」皮を剥かなくていいのに剥いて作ってしまいました;とってもおいしいですよ
きっかけ
美味しい佃煮を作ったので混ぜご飯にしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません