海苔とチーズ好きさんのラーメン~☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- スープ付き生麺 1袋
- スープ用の水 300cc
- スライスチーズ(家にあるチーズで) 1枚
- 海苔 4カット
- 青梗菜 4枚
- あらびきウインナー 3本
- ネギ 3cm
作り方
-
1
ウインナー&青梗菜は小さくカットし、
フライパンを中火で熱し、青梗菜の茎を先に炒め、ある程度火が通ったら葉とウインナーを入れて炒めます。(テフロンなので油不使用) -
2
1リットルのお湯を沸かし(材料記載外)麺を3分茹でて湯ぎりします。
(お作りのラーメンの作り方で作って下さいね^^) - 3 水300ccを沸し、スープを入れて溶かし、「2」の麺と「1」の具を入れ、刻んだネギとスライスチーズ、海苔を入れて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません