鶏挽肉のキムチ漬けでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏挽肉のキムチ漬けでピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作り置きの鶏挽肉のキムチ漬けがあればパパっと作れる一品です。お弁当にもオススメです。

材料(2~4人分)

  • 鶏挽肉の和風キムチ漬け 200g
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 50g
  • ★パン粉 20g
  • ニラ 1/2把
  • ジャンボピーマン 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャンボピーマンが2個で100円でした。
    手に入らなければパプリカでもOK。
  2. 2 半分に切ってヘタと種を取る。
  3. 3 レシピID: 1360005445
    の鶏挽肉の和風キムチ漬けを使います。
    ボウルに入れて★を加えて捏ねながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 細かく刻んだニラを加えて捏ねながらよく混ぜ合わせればタネの出来上がり。
    この緑の彩りはネギでもパセリでもバジルでもある物、お好みの物何でもOK。
  5. 5 4を2のピーマンに詰め込む。
    適当な分量で作りましたが、ちょうど4個分でピッタリでした。
  6. 6 軽く油をしいて熱した鍋で焼く。
    弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼く。
    分量が多くてオーブンを使い馴れている方はオーブンで焼いてもOK。
  7. 7 片面がしっかり焼けたらひっくり返して弱火にしてじっくりと時間をかけて焼く。
  8. 8 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

スーパーでジャンボピーマンを見かけましたので、作り置きの鶏挽肉のキムチ漬けを詰めて焼こうと閃いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏挽肉をキムチ漬けにしていますので、しっかりと下味が付いていてソース無しでも食べられますが、お好みで味を調整してもOK。 火力は弱めでじっくりと時間をかけて焼いてください。

  • レシピID:1360005467
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
ピーマン
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ピーマン 肉詰め 鶏挽肉 キムチ
料理名
ピーマンの肉詰め
ひーじゃーまん
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