長いも&きゅうり&ちくわのさっぱり和え~☆ レシピ・作り方
![長いも&きゅうり&ちくわのさっぱり和え~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58669181a545444f50c9ffe8ab283b12d60f805f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約小鉢4皿分人分)
作り方
-
1
長いもときゅうりはこの位です。
-
2
長いも・きゅうりはスライサーで細くスライスし、竹輪も細くカットして混ぜ合わせます。
-
3
「1」に胡麻油を混ぜ、白胡麻を振り、鰹節をかけます。
食べる直前にレモン汁と青じそポン酢をかけて出来上がり☆
関連情報
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/08/17 16:57長芋もきゅうりもシャキシャキして美味しくできました❤ごちそうさまでした(*^_^*)