長いも&きゅうり&ちくわのさっぱり和え~☆ レシピ・作り方

長いも&きゅうり&ちくわのさっぱり和え~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
夏場はさっぱりとポン酢が美味しいです^^

材料(約小鉢4皿分人分)

  • 長いも 大 6cm程度
  • きゅうり 長いの半分
  • 竹輪 2本
  • かつお節 小分け1パック半分
  • ごま油 少々
  • 青じそポン酢 ひと回しかける
  • レモン汁 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 長いもときゅうりはこの位です。
  2. 2 長いも・きゅうりはスライサーで細くスライスし、竹輪も細くカットして混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」に胡麻油を混ぜ、白胡麻を振り、鰹節をかけます。

    食べる直前にレモン汁と青じそポン酢をかけて出来上がり☆

きっかけ

シャリシャリ旨ぁ~❤

  • レシピID:1360005454
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/08/17 16:57
    長いも&きゅうり&ちくわのさっぱり和え~☆
    長芋もきゅうりもシャキシャキして美味しくできました❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る