おにぎりとカレーでもいいじゃない~残り物レシピ☆ レシピ・作り方
![おにぎりとカレーでもいいじゃない~残り物レシピ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d1c967988f72d38906d898af68084f2816e3b6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チーズinおにぎり(お好みのおにぎり) 1個
- 残ったカレー(市販でも) 1皿分
- 福神漬(お好みで) 小さじ程度
- ※ご飯 お茶碗1杯
- ※プロセスチーズ 1かけ
- ※ごま塩 おにぎりにまぶす分適量
作り方
-
1
ご飯にチーズを入れて握り、ごま塩をまぶしておにぎりを作ります。
(おにぎりの具はお好きなものでOkです) -
2
残り物カレーをレンジ強で1分半温めます。
(お使いのレンジの調理方法でお好みの温度で加熱してください) - 3 器におにぎりをのせ、カレーをかけ、福神漬を添えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2013/07/11 14:54今日も超暑いよ~北海道は気温はどない?なので暑い時はカレーだね★レトルトで、お握りはチーズinしてないけど親子お握りにしたよ♪なんか楽しくなっちゃった~旨ごち❤