モチモチ苺蒸しパン レシピ・作り方

モチモチ苺蒸しパン
・あず・
・あず・
生の苺タップリのモチモチ蒸しパンになりました
ノンオイル、ノンエッグでヘルシーでーす

材料(3人分)

  • 200g
  • コーンスターチ 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小麦粉 130g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 苺は潰してからミキサーに掛ける。
  2. 2 コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜ振るっておく。
  3. 3 1の苺をボウルにあけ、砂糖を加えよく混ぜたら2の粉を加えサックリ混ぜる。
  4. 4 3に2の粉を一気に加えサックリまぜ、型に流し入れる。
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分-15分蒸し完成

きっかけ

苺をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

苺を一旦潰して果汁をだしてからミキサーに掛けると回しやすいです。

  • レシピID:1360005417
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
モチモチ蒸しパン ノンオイル ノンエッグ いちご蒸しパン
料理名
いちご蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る