モチモチ苺蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 苺は潰してからミキサーに掛ける。
- 2 コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜ振るっておく。
- 3 1の苺をボウルにあけ、砂糖を加えよく混ぜたら2の粉を加えサックリ混ぜる。
-
4
3に2の粉を一気に加えサックリまぜ、型に流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分-15分蒸し完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- いちご蒸しパン
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイル、ノンエッグでヘルシーでーす