酢飯でさっぱり ハムエッグ丼~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 寿司酢 大さじ1
- タマゴ 1個
- スライスハム 2枚
- ハーブソルト(普通の塩コショウでもOk) 少々
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 フライパンを中火で加熱し、ハムとタマゴを割りいれ、水を少々入れてフタをし、黄身が半熟になるまで加熱し、ハーブソルトで味付けしてハムエッグを作ります。
- 2 ご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り、「1」のハムエッグをのせます。
-
3
最後にお醤油をかけて出来上がりです☆
(工程1でフライパンがテフロンで無い場合は油を使用して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/19 09:13おはようございます♪昨日の夕飯に作りました☆
酢飯だとサッパリしているので、いつもより大盛りで食べちゃいました (^_^)
夏場にいいですね♪ごちそう様でした♥