ササミの茹で汁でキャベツと人参の煮物 レシピ・作り方

ササミの茹で汁でキャベツと人参の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ササミの旨味が出た茹で汁を使った簡単料理です。キャベツをたっぷりと食べられますのでオススメです。

材料(5~8人分)

  • 若鶏のササミの茹で汁 1000cc
  • 人参 4本
  • キャベツ 1/2個
  • 粉末の焼きあごだし(8g入り) 1袋

作り方

  1. 1 レシピID: 1360005401
    の若鶏のササミをマルガリータソルトでスーチカー風に、を作った茹で汁です。
    ここに粉末の焼きあごだしを入れるだけで煮汁の出来上がり。
  2. 2 乱切りした人参を入れる。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを入れる。
    蓋をして煮込む。
  4. 4 沸騰したらシャトルに入れて保温調理。

    シャトルシェフが無ければ30~40分間コトコト煮込んでください。
  5. 5 保温調理で1時間以上経てば出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。
    キャベツも人参も煮崩れしていないのにとろける様にやわらくて甘くて美味しいですよ。

きっかけ

さ麻美のスーチカー風を作った際の茹で汁を捨てずに有効利用した料理です。

おいしくなるコツ

焼きあごだしが無ければ和風だし等何でもOK。

  • レシピID:1360005402
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
人参 キャベツ あごだし シャトルシェフ
料理名
キャベツと人参の煮物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/16 23:11
    ササミの茹で汁でキャベツと人参の煮物
    煮物にすると味が染みて美味しいですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/21 09:15
    ササミの茹で汁でキャベツと人参の煮物
    ゆで汁なかったので、中華スープで作りました☘️とてもおいしかったです♪
    たくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
    大感謝です(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る