ササミの茹で汁でキャベツと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
レシピID: 1360005401
の若鶏のササミをマルガリータソルトでスーチカー風に、を作った茹で汁です。
ここに粉末の焼きあごだしを入れるだけで煮汁の出来上がり。 - 2 乱切りした人参を入れる。
-
3
ざく切りにしたキャベツを入れる。
蓋をして煮込む。 -
4
沸騰したらシャトルに入れて保温調理。
シャトルシェフが無ければ30~40分間コトコト煮込んでください。 - 5 保温調理で1時間以上経てば出来上がり。
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6
お皿に盛り付けて完成です。
キャベツも人参も煮崩れしていないのにとろける様にやわらくて甘くて美味しいですよ。
きっかけ
さ麻美のスーチカー風を作った際の茹で汁を捨てずに有効利用した料理です。
おいしくなるコツ
焼きあごだしが無ければ和風だし等何でもOK。
- レシピID:1360005402
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと人参の煮物
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