脱マンネリ☆オトナ味☆豚肉と小松菜のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆わさび(チューブ)
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料をあえます。
〜覚え書き〜
しょうゆ 大2
みりん 大1.5
わさび 3cm
-
- 2
-
- 洗った小松菜を4-5cmにざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき(カルビは不要)、豚肉を5分程度焼きます。
小松菜の茎を加え、炒めます。
ある程度炒まったら、小松菜の葉を加え、☆の調味料を加え、まわし焼きます。
おいしくなるコツ
わさびがつんときいています☆
きっかけ
マンネリの味を脱したくて
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