さつまいもとヨーグルトのアーモンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて小さく切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フードプロセッサーまたはミキサーに■の材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 型に入れ、スライスアーモンドをトッピングし、160℃に余熱したオーブンで40分焼く。
- 4 あら熱がとれたら、型から出してカットし、シナモンシュガーをふって出来上がり。
きっかけ
ダイエット中にも食べられる美肌スイーツが作りたくて。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーを振ると、甘みが増しておいしい。 フードプロセッサーかミキサーを使うと失敗もないし、あっという間にできます。
- レシピID:1360005312
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかいタイプのケーキです。