じゃがいもの煮転がし レシピ・作り方
![じゃがいもの煮転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317b25e3584795e1f8f58d4bbb739356131a23c3.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小ぶりなじゃがいもです。たわしで洗って汚れを落とします。気になる芽があったら取り除いてください。
-
2
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
3
じゃがいもを入れて2〜3分間炒めてください。
-
4
鍋に水と昆布、じゃがいもを入れて火にかけます。
-
5
醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れてください。沸騰したら弱火にします。
-
6
落し蓋をして汁気が無くなるまで煮詰めます。
-
7
こんな感じになればOKです。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なかなか売ってないんですよね、このじゃがいも。やっと手に入りました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意しましょう。
- レシピID:1360005249
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮転がし
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなたまりん2023/07/08 08:51美味しかったです♪
ありがとうございました!