ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ピーマン(大きめ) 4個
- 人参 2本
- ごぼう天(3本入り) 1袋
- 塩昆布(35g入り) 1袋
- 味ぽん 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 油 適量
作り方
- 1 材料です。
-
2
人参は細切りにしてスーパーレンジシェフに入れ500wのレンジで5分間加熱する。
この間の他の食材の下ごしらえもできますし調理時の加熱時間も短くなります。 -
3
フライパンに軽く油をしいて熱しておく。
5mm程度の厚さに輪切りにしたごぼう天を炒める。
ごぼう天の代わりに竹輪でもさつま揚げでも蒲鉾でもOK。 -
4
人参を炒める。
レンジで加熱済みなので軽く炒める程度で良い。 - 5 細切りにしたピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 6 ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
7
味ぽんと一味唐辛子で味を整えれば出来上がり。
辛い料理が苦手な人は一味は加えなくても良い。 - 8 小鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はわゆり2022/09/11 16:23先日はレポート、ありがとうございました!
ちくわはかまぼこ、人参はパプリカ代用で(^-^)
簡単に♡とっても美味しいレシピ、ありがとうございます♬ -
はじゃじゃ2022/08/29 23:53ちくわで作りました♪
さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/08 14:26こんにちは♪ごぼう天の代わりに竹輪です。ピーマンに塩昆布がよく合いますね♪美味しくいただきました。ありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/25 17:23ひーじゃーまんさん☺️夕飯に、家のピーマンとにんじんで、ちくわを入れて作りました☘️いただくの楽しみです♡レポありがとうございます✨熱中症注意ですね( ´-`)