ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
サッと簡単に作れる常備菜にもオススメの一品です。ご飯もお酒も進みますよ~。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 人参は細切りにしてスーパーレンジシェフに入れ500wのレンジで5分間加熱する。
    この間の他の食材の下ごしらえもできますし調理時の加熱時間も短くなります。
  3. 3 フライパンに軽く油をしいて熱しておく。
    5mm程度の厚さに輪切りにしたごぼう天を炒める。
    ごぼう天の代わりに竹輪でもさつま揚げでも蒲鉾でもOK。
  4. 4 人参を炒める。
    レンジで加熱済みなので軽く炒める程度で良い。
  5. 5 細切りにしたピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 味ぽんと一味唐辛子で味を整えれば出来上がり。
    辛い料理が苦手な人は一味は加えなくても良い。
  8. 8 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

思い付きで自宅にあった食材を組み合わせて作った料理です。

  • レシピID:1360005239
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩昆布 ピーマン ごぼう天 人参
料理名
ピーマンの塩昆布炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/11 16:23
    ピーマンの塩昆布炒め
    先日はレポート、ありがとうございました!
    ちくわはかまぼこ、人参はパプリカ代用で(^-^)
    簡単に♡とっても美味しいレシピ、ありがとうございます♬
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/29 23:53
    ピーマンの塩昆布炒め
    ちくわで作りました♪
    さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/08 14:26
    ピーマンの塩昆布炒め
    こんにちは♪ごぼう天の代わりに竹輪です。ピーマンに塩昆布がよく合いますね♪美味しくいただきました。ありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/07/25 17:23
    ピーマンの塩昆布炒め
    ひーじゃーまんさん☺️夕飯に、家のピーマンとにんじんで、ちくわを入れて作りました☘️いただくの楽しみです♡レポありがとうございます✨熱中症注意ですね( ´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る