ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サッパリと美味しいです

材料(4人分)

ほうれん草
1把
長いも
50g
食用菊
4個
しょうゆ麹
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    食用菊はガクをとり、はなびらだけにしたものを沸騰した湯に少しの酢を加え、サッと茹で、水気を絞っておく
  2. 2
    ほうれん草は湯で食べやすい長さにカット。
    しょうゆ麹で和える
  3. 3
    千切りにした長芋を酢で和える。小鉢に2つを盛り(混ぜ合わせてしまっても良い)
    食用菊を散らし完成

きっかけ

食用菊が手に入ったので

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
食用菊 しょうゆ麹 長芋 和え物
料理名
ほうれん草と長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする