アボカドとバナナのアイスクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
ひーじゃーまん
混ぜるだけで簡単に作れる超濃厚で美味しいアイスクリームです。完熟バナナの甘さとアボカドのコクと旨みが抜群の相性でとても美味しくできました。
材料(4人分)
作り方
-
1
バニラアイスはファミリーサイズの2リットルサイズを買って使いました。
ON365はドラッグストアのコスモスのPB商品で、このアイスはいつでも498円とお買い得です。 -
2
ステンレスのボウルにアイスクリームと皮を剥いたバナナ、スプーンでくり抜いたアボカドを入れて混ぜ合わせる。
場なんもアボカドもしっかり熟している物を使いました。 -
3
こんな状態になれば冷凍庫で冷やす。
15分おきくらいに混ぜてガッチンガッチンに凍らないようにする。 -
4
小鉢にシリアルを入れる。
1人分30g程度です。
シリアルはお好みの物何でもOK。
写真の物はフルーツグラノーラです。 - 5 上に冷えて固まった3を盛り付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)