ぽん酢とキムチであっさり♪豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、卵、木綿豆腐を入れて混ぜ合わせます。
-
2
★を混ぜ合わせた特製だしを加えてよく混ぜ合わせます。
麺つゆは追いがつおつゆ、ぽん酢は味ぽんを使っています。 - 3 すり下ろした長芋を加えて混ぜ合わせます。
-
4
もやしは適当にざくざく刻んで加えてよく混ぜ合わせます。
これで生地は出来上がりです。 -
5
油をしいて熱したフライパンで焼きます。
最初は蓋をして焼き、ひっくり返してからは蓋をせずに焼きます。 - 6 焼き上がったらお皿に移します。
- 7 細かく刻んだキムチとネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
あっさりと食べられるお好み焼きを作ろうと思って思い付きで作りました。
おいしくなるコツ
焼く時は弱火でじっくりと時間をかけて焼いた方がふっくらと美味しく焼き上がります。 火力はIHヒーターの6段階の2で片面を約20分かけて焼きました。
- レシピID:1360005188
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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