圧力鍋と鍋キューブで簡単手間なし♪根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根
- 300g程度
- 人参
- 2本
- ごぼう
- 1本
- 蒟蒻
- 500g
- さつまあげ
- 1パック
- いわし半月
- 1パック
- 鍋キューブピリ辛キムチ
- 3個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- さつまあげといわし半月です。値引き品で安かったので買いました。お好みの竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等の練り製品何でもOK。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った蒟蒻を入れる。
-
- 4
-
- 大根、人参、ごぼうを食べやすい大きさに切って入れる。
切り方や大きさはお好みで自由にしてください。
-
- 5
-
- さつまあげといわし半月を半分に切って入れる。
蓋をして中火で煮込む。
強く蒸気が噴き出してしっかり圧がかかれば弱火にして10分間煮込んで火を止めてそのまま余熱で放置しておく。
-
- 6
-
- 煮えた状態です。
-
- 7
-
- 鉢の盛り付けて完成です。
きっかけ
普段よく作る根菜の煮物を鍋キューブだけの味付けのみで美味しく作れるのか試してみた料理です。しっかり美味しくできて大成功でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません