リッチな気分!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 中1個
- オリーブ油 大匙4
- パスタ(フェデリーニ) 200g
- トマト水煮缶 1/2缶
- 白ワイン 100ml
- ズワイガニほぐし身パック 150~200g位
- 生クリーム 100ml
- 塩 小匙1/2
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 材料をそろえます。カニほぐし身、タマネギはスライス、トマト水煮缶はダイスカットが使いやすい。
-
2
オリーブ油でタマネギをていねいに炒めます。色づくちょっと手前まで。
ここで併行してパスタをゆで始めます。 - 3 トマト缶とワインを入れて5分ほど煮詰めます。次いでカニと生クリームを入れ、塩胡椒で味を整え、一煮立ちさせてパスタに和えます。
きっかけ
ズワイガニのほぐし身が特売だったので
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさないように。焦がすと苦みが出ます。 パスタのゆで上がりの時間と、ソースの出来上がりのタイミングを合わせるように。
- レシピID:1360004983
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ玉ねぎ
- 料理名
- カニのトマトクリームパスタ
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簡単に作れて豪華です。