リッチな気分!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

リッチな気分!カニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
カメカメハ48
カメカメハ48
お店で食べてもこんなにたくさんカニは入っていません(^ ^;
簡単に作れて豪華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。カニほぐし身、タマネギはスライス、トマト水煮缶はダイスカットが使いやすい。
  2. 2 オリーブ油でタマネギをていねいに炒めます。色づくちょっと手前まで。
    ここで併行してパスタをゆで始めます。
  3. 3 トマト缶とワインを入れて5分ほど煮詰めます。次いでカニと生クリームを入れ、塩胡椒で味を整え、一煮立ちさせてパスタに和えます。

きっかけ

ズワイガニのほぐし身が特売だったので

おいしくなるコツ

タマネギは焦がさないように。焦がすと苦みが出ます。 パスタのゆで上がりの時間と、ソースの出来上がりのタイミングを合わせるように。

  • レシピID:1360004983
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ
関連キーワード
カニ クリーム トマトソース パスタ
料理名
カニのトマトクリームパスタ
カメカメハ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る