休日のブランチ☆トマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたニンニク、薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
豚肉も加えて火が通るまで炒める。 - 2 1.にトマトジュースをいれ、温まったらブロッコリーを小房に分けて入れる。
- 3 ブロッコリーに火が通ったら塩、胡椒、豆板醤で味を整える。
- 4 茹でたパスタにソースをかけて出来上がり。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
あり合わせのもので簡単ブランチにしてみました。お野菜しっかりとれます。
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ豆板醤を入れると大人の味になります。ブロッコリーと豚肉は他の野菜とお肉に替えても。
- レシピID:1360004930
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません