作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを株から切り離します。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩(分量外)ひとつまみを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やして下さい。
-
- 3
-
- 別の鍋でゆで卵を茹でます。固ゆでにします。
-
- 4
-
- 茹で上がったら冷水で冷やして下さい。皮を剥きます。
-
- 5
-
- ゆで卵は4等分にします。
-
- 6
-
- ボールにブロッコリーと斜め切りにしたカニカマを入れて下さい。
-
- 7
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- この段階で一度良く混ぜて下さい。
-
- 9
-
- ゆで卵を加えて、塩コショウで味を調えます。卵を崩さない様に静かに混ぜて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でましょう。ゆで卵は崩さない方が見た目がいいですね。
きっかけ
ブロッコリーサラダのレパートリーとして。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとカニカマのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません