ブロッコリーとカニカママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを株から切り離します。
- 2 鍋に水と塩(分量外)ひとつまみを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やして下さい。
- 3 別の鍋でゆで卵を茹でます。固ゆでにします。
- 4 茹で上がったら冷水で冷やして下さい。皮を剥きます。
- 5 ゆで卵は4等分にします。
- 6 ボールにブロッコリーと斜め切りにしたカニカマを入れて下さい。
- 7 マヨネーズを加えます。
- 8 この段階で一度良く混ぜて下さい。
- 9 ゆで卵を加えて、塩コショウで味を調えます。卵を崩さない様に静かに混ぜて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブロッコリーサラダのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でましょう。ゆで卵は崩さない方が見た目がいいですね。
- レシピID:1360004888
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとカニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません