ブロッコリーとカニカママヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単でとっても美味しいブロッコリーサラダです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを株から切り離します。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外)ひとつまみを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やして下さい。
  3. 3 別の鍋でゆで卵を茹でます。固ゆでにします。
  4. 4 茹で上がったら冷水で冷やして下さい。皮を剥きます。
  5. 5 ゆで卵は4等分にします。
  6. 6 ボールにブロッコリーと斜め切りにしたカニカマを入れて下さい。
  7. 7 マヨネーズを加えます。
  8. 8 この段階で一度良く混ぜて下さい。
  9. 9 ゆで卵を加えて、塩コショウで味を調えます。卵を崩さない様に静かに混ぜて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリーサラダのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でましょう。ゆで卵は崩さない方が見た目がいいですね。

  • レシピID:1360004888
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとカニカマのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る