魚肉ソーセージのおからサラダ レシピ・作り方

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人間楽宝
ヘルシーな魚肉ソーセージとおからのサラダです。
マヨネーズのかわりに、ヨーグルトを使います。

材料(3~4人分)

おから
100g
80cc
少々
魚肉ソーセージ
1本
蟹かまぼこ
30g
きゅうり
2分の1本
あらごしトマト
大さじ2杯
カスピ海ヨーグルト
大さじ3杯
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    生おから100gに
    水80cと
    塩、少々入れて
    混ぜてレンジで温め

    ボールに移して
    冷ましておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージと
    胡瓜は
    半月切りに。
  3. 3
    冷ましたおからが
    入ったボールに
    魚肉ソーセージを
    入れて
  4. 4
    胡瓜を入れて
  5. 5
    あらごしトマトも入れて
  6. 6
    カスピ海ヨーグルトも
    入れて
  7. 7
    蟹かまぼこも入れて
    塩・胡椒して
    味を整えながら
    よく混ぜます。
  8. 8
    器に盛り付けて
    出来上がりです(^O^)。

きっかけ

ヘルシー料理のリクエストがあって 魚肉ソーセージが冷蔵庫にあったので。 おからとあわせて作ってみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
魚肉ソーセージのおからサラダ

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

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