春雨料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり
沸騰したら
春雨を入れて
2~3分ぐらい茹でます。
ザルにあけて
食べやすい長さに
切っておきます。 -
2
きゅうりと
赤ピーマン
玉ネギは
は千切りにしておく。 -
3
フライパンに
お湯を沸かして
沸騰したら
塩少々いれて
赤ピーマンと
玉ネギ
をいれます。 -
4
さっと
湯通して
ザルにあけておきます。 -
5
卵に醤油を
少々入れて溶いて
皿にラップをひいて
溶き卵を
薄く広げて
レンジでチンします。 -
6
固まってなかったら
もう一度チンして
レンジで
薄焼き卵を作ります。 -
7
薄焼き卵は
千切りにしておきます。 -
8
春雨をボールに入れて
全部の具を入れます。 -
9
具をまぜながら
ポン酢・ごま油
塩で味を整えて
出来上がりです。 -
10
このみで
もろみ味噌を
のせて
頂きます。
赤味噌でも
テンメンジャンでも
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ともろみ味噌で春雨があっさりして、美味しいです。