春雨料理 レシピ・作り方

春雨料理
人間楽宝
人間楽宝
レンジで薄焼き卵を作ってみました。
ポン酢ともろみ味噌で春雨があっさりして、美味しいです。

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 1袋
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 赤ピーマン 半個
  • 玉ネギ 半個
  • きゅうり 2分の1本
  • 少々
  • ごま油 適量
  • ポン酢 少々
  • もろみ味噌 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をはり
    沸騰したら
    春雨を入れて
    2~3分ぐらい茹でます。

    ザルにあけて
    食べやすい長さに
    切っておきます。
  2. 2 きゅうりと
    赤ピーマン
    玉ネギは
    は千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに
    お湯を沸かして
    沸騰したら
    塩少々いれて

    赤ピーマンと
    玉ネギ
    をいれます。
  4. 4 さっと
    湯通して
    ザルにあけておきます。
  5. 5 卵に醤油を
    少々入れて溶いて
    皿にラップをひいて

    溶き卵を
    薄く広げて

    レンジでチンします。
  6. 6 固まってなかったら
    もう一度チンして

    レンジで
    薄焼き卵を作ります。
  7. 7 薄焼き卵は

    千切りにしておきます。
  8. 8 春雨をボールに入れて
    全部の具を入れます。
  9. 9 具をまぜながら

    ポン酢・ごま油
    塩で味を整えて
    出来上がりです。
  10. 10 このみで

    もろみ味噌を
    のせて
    頂きます。

    赤味噌でも
    テンメンジャンでも
    美味しいです。

きっかけ

春雨が残っていて、久しぶりに 春雨料理が食べたいと言うので、あっさり風味で作ってみました。

  • レシピID:1360004785
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨料理
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る