八朔巻 レシピ・作り方
材料(3~5」人分)
作り方
-
1
国産の八朔を
頂きました。 -
2
オレンジむきで
むきました。 -
3
薄皮も
むきます。 -
4
アボカドは
種を取って
1cm幅に切ります。 -
5
卵は醤油を
少々入れて
溶きます。
フライパンに
サラダ油を熱して
簡単な炒り卵を
作っておきます。 -
6
サラダフレークは
ほぐして
米酢とはち蜜を
合わせた
甘酢で味付けして
おきます。
ちょっと蟹酢風味で。 -
7
サンチュに
八朔をのせて。 -
8
その上に
サラダフレーク
炒り卵
アボカドをのせます。 -
9
昆布の佃煮
カスピ海ヨーグルト
をのせて
包んで
巻いて
出来上がりです。 -
10
海苔巻編も
作ってみました。
八朔
サラダフレーク
炒り卵
アボカド
カスピ海ヨーグルト
をのせました。 - 11 くるりと巻きます。
-
12
巻いてから
サンチュで巻いて
頂きました。 -
13
好みで
わさびを醤油でといて
つけて食べてください。
きっかけ
甘いみかんを海苔に巻いて食べると イクラっぽいとTVでやっていたので 無農薬の八朔を頂いて 海苔巻レシピを考えて、作ってみました。
- レシピID:1360004765
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- 八朔レシピ
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美味しいです。