八朔巻 レシピ・作り方

八朔巻
人間楽宝
人間楽宝
八朔のジューシーでプチプチ新食感が
美味しいです。

材料(3~5」人分)

  • 八朔 1個
  • アボカド 2分の1個
  • サラダフレーク 40g
  • 1個
  • サンチュ 8~10枚
  • 寿司用海苔 8~10枚
  • カスピ海ヨーグルト 適量
  • 米酢 大さじ1杯
  • はち蜜 大さじ1杯
  • 醤油 少々
  • 昆布の佃煮 適量
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 練わさび(好みで) 適量

作り方

  1. 1 国産の八朔を
    頂きました。
  2. 2 オレンジむきで
    むきました。
  3. 3 薄皮も
    むきます。
  4. 4 アボカドは
    種を取って
    1cm幅に切ります。
  5. 5 卵は醤油を
    少々入れて
    溶きます。

    フライパンに
    サラダ油を熱して
    簡単な炒り卵を
    作っておきます。
  6. 6 サラダフレークは
    ほぐして

    米酢とはち蜜を
    合わせた
    甘酢で味付けして
    おきます。

    ちょっと蟹酢風味で。
  7. 7 サンチュに
    八朔をのせて。
  8. 8 その上に
    サラダフレーク
    炒り卵
    アボカドをのせます。
  9. 9 昆布の佃煮
    カスピ海ヨーグルト
    をのせて

    包んで
    巻いて
    出来上がりです。
  10. 10 海苔巻編も
    作ってみました。

    八朔
    サラダフレーク
    炒り卵
    アボカド
    カスピ海ヨーグルト
    をのせました。
  11. 11 くるりと巻きます。
  12. 12 巻いてから

    サンチュで巻いて

    頂きました。
  13. 13 好みで
    わさびを醤油でといて
    つけて食べてください。

きっかけ

甘いみかんを海苔に巻いて食べると イクラっぽいとTVでやっていたので 無農薬の八朔を頂いて 海苔巻レシピを考えて、作ってみました。

  • レシピID:1360004765
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくアボカド
料理名
八朔レシピ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る