作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて、2〜3分茹でます。
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- 2
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- 茹で上がったらざるにあげ、粗熱が取れたら手でほぐします。
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- 3
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- 大根はスライサーで薄切りにした後、3ミリぐらいの細切りにします。冷水にさらして下さい。
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- 4
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- キュウリも細切りにします。
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- 5
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- 器に大根、キュウリと盛り付け、裂いて細くしたかにかまをトッピングします。
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- 6
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- マヨネーズ、醤油、胡麻を器に取ります。
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- 7
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- 混ぜ合わせてソースを作ります。
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- 8
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- ソースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大根は水にさらす事でシャキシャキ感が増します。
きっかけ
ササミが余っていたので作ってみました。
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