アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
牛丼の具の残りを使用しましたが、最初から作っても簡単にできますよ(^_^)v

材料(3人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
1/2個
白菜
葉1枚
だし汁
100cc
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
1カケ
砂糖
大さじ1.5
冷凍玉うどん
1袋
グリーンピース
15個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と玉ねぎ、牛肉を入れて沸騰させます。調味料とグリーンピース1/3を加えて3分くらい煮込みます。
    今回は牛丼の残りを使用しました。
  2. 2
    煮えたら白菜を入れて少しシャキシャキ感が残るぐらいまで煮て火を止めます。
  3. 3
    冷凍玉うどんを電子レンジで2分間加熱します。完全に解凍出来ない場合は、ざるにあけて熱湯をかけましょう。
  4. 4
    器にうどんを入れて下さい。
  5. 5
    2をかけて最後に残りのグリーンピースをちらして完成です。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎない事。

きっかけ

牛丼の残りをうどんにかけて食べたら美味しいかと思ってやってみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
関連キーワード
残りもの 簡単 牛丼 牛煮込みうどん
料理名
牛煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする