簡単!手間無し!圧力鍋で鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
圧力鍋に●印の材料を全て入れて煮汁を作る。この煮汁の味はお好みで調整してください。出汁も中華風でもコンソメでも何でもOK。
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2
鶏肉は2種類以上の部位を使った方が味が深くなります。
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3
1に鶏肉を入れる。
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4
大根は半月切り、生姜はマッチ棒くらいの大きさに切って3に入れる。
軽く混ぜ合わせたら蓋をして弱めの中火で30分ほど加熱する。火を止めてそのまま30分ほど放置しておく。 -
5
煮えた状態です。
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6
食べたい分だけお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
大きな大根と鶏手羽元が安かったのでたっぷりと食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉などで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1360004671
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏大根
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2023/11/10 21:27やわらかく仕上がって味が染みて美味しかったです(*^-^*)
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ペペロン2013/02/11 07:32圧力鍋で簡単に作れました。鶏肉も大根も柔らかく味が染み込んで美味しいですね~(*^^)v残ったおつゆが美味しかったのでうどんを入れて食べました。美味しかった~
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さとママ36452013/02/08 20:33こんばんは♪
大根溶けませんでした(笑)
鶏肉手羽元ともも肉入れました。
お肉がとろけて、とても美味しく頂きましたよ(*^_^*) -
ゆきのここゆき2013/02/07 20:01手がこんでいるように見えるのに、簡単で美味しいですね。ありがとうございました。