ピクルス料理(ミニ胡瓜)薄揚げ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニ胡瓜のピクルス 2~3本分
- 薄揚げ 2分の1枚
- 玉ねぎのピクルス 1~2切れ
- 白すりごま 大さじ2~3
- お醤油 少々
- 味の素 少々
- 生姜の絞り汁 少々
- 鰹節(好みで) 指つかみ
作り方
-
1
前回に、作り方を
紹介させて
頂きました
ミニ胡瓜の
ピクルスの写真です
(^^)
作り方は
ミニ胡瓜のピクルス
のページを
ご覧ください。 -
2
漬かっていたら
ミニ胡瓜
2、3本
玉ねぎ1、2切れ
お箸で取り出します -
3
・ミニ胡瓜ピクルス
2,3mm幅ほどで
スライスします。
・玉ねぎ
2,3mm幅ほどで
スライスします
・生姜
すりおろして
絞って
絞り汁を
とっておきます -
4
薄揚げを
ガスコンロに入れて
薄っすらと
両面に焦げ目を
つけます。
フライパンで
両面に焦げ目を
つけても
OKです。
(注意)
焦がさないように。 -
5
切った
薄揚げと
ミニ胡瓜ピクルス
玉ねぎをピクルス
をボールに入れます。 -
6
味をみながら
お醤油
味の素
生姜の絞り汁を
入れて
和えて
盛り付けて
出来上がりです。
(⌒-⌒)
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- カテゴリ
- きゅうり
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ひろみちゃん80212013/07/22 21:19玉ねぎのピクルスがなかったので、入れていません。薄揚げが香り豊かになり、鰹節も加えて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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ひろみちゃん8021 2013.09.26 10:43
こんにちは(^^♪ 9/26≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
玉ねぎの香りと
薄揚げの香ばしさが、美味しいです。
酒のアテにもなります。