ピクルス料理(ミニ胡瓜)薄揚げ和え レシピ・作り方

ピクルス料理(ミニ胡瓜)薄揚げ和え
人間楽宝
人間楽宝
酸味のきいたキュウリのピクルスと
玉ねぎの香りと
薄揚げの香ばしさが、美味しいです。
酒のアテにもなります。

材料(2~3人分)

  • ミニ胡瓜のピクルス 2~3本分
  • 薄揚げ 2分の1枚
  • 玉ねぎのピクルス 1~2切れ
  • 白すりごま 大さじ2~3
  • お醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 生姜の絞り汁 少々
  • 鰹節(好みで) 指つかみ

作り方

  1. 1 前回に、作り方を
    紹介させて
    頂きました

    ミニ胡瓜の
    ピクルスの写真です
    (^^)

    作り方は
    ミニ胡瓜のピクルス
    のページを
    ご覧ください。
  2. 2 漬かっていたら
    ミニ胡瓜
    2、3本

    玉ねぎ1、2切れ
    お箸で取り出します
  3. 3 ・ミニ胡瓜ピクルス
     2,3mm幅ほどで
     スライスします。

    ・玉ねぎ
     2,3mm幅ほどで
    スライスします

    ・生姜
     すりおろして
     絞って
     絞り汁を
     とっておきます
  4. 4 薄揚げを
    ガスコンロに入れて
    薄っすらと
    両面に焦げ目を
    つけます。

    フライパンで
    両面に焦げ目を
    つけても
    OKです。

    (注意)
    焦がさないように。
  5. 5 切った
    薄揚げと

    ミニ胡瓜ピクルス
    玉ねぎをピクルス
    をボールに入れます。
  6. 6 味をみながら

    お醤油
    味の素
    生姜の絞り汁を
    入れて
    和えて

    盛り付けて
    出来上がりです。
    (⌒-⌒)

きっかけ

美味しいミニ胡瓜のピクルスができたので、薄揚げと和えてみました。

  • レシピID:1360004659
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/07/22 21:19
    ピクルス料理(ミニ胡瓜)薄揚げ和え
    玉ねぎのピクルスがなかったので、入れていません。薄揚げが香り豊かになり、鰹節も加えて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.09.26 10:43

    こんにちは(^^♪ 9/26≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る