ほうれん草とミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
見た目にも鮮やかなスープです。簡単にできますので、朝食のスープとしても良いですね。是非お試し下さい。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
ミックスベジタブル
レンゲで3杯
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
すり胡麻
小さじ3
1個
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらコンソメを入れて下さい。
  2. 2
    ほうれん草は3センチぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にほうれん草を入れます。
  4. 4
    すぐにミックスベジタブルも加えます。
  5. 5
    そんなに煮込む必要はありませんので、すぐに溶き卵を加えて下さい。
  6. 6
    塩胡椒て味を調えて、すり胡麻を振って火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草もミックスベジタブルもそんなに火を通す必要はありませんので、チャチャッと作業を進めて下さい。

きっかけ

冷凍庫にミックスベジタブルがあったので、スープに利用してみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 スープ ミックスベジタブル ほうれん草
料理名
ほうれん草もミックスベジタブルのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする