ほうれん草とミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とミックスベジタブルのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目にも鮮やかなスープです。簡単にできますので、朝食のスープとしても良いですね。是非お試し下さい。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ミックスベジタブル レンゲで3杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ
  • すり胡麻 小さじ3
  • 1個
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらコンソメを入れて下さい。
  2. 2 ほうれん草は3センチぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にほうれん草を入れます。
  4. 4 すぐにミックスベジタブルも加えます。
  5. 5 そんなに煮込む必要はありませんので、すぐに溶き卵を加えて下さい。
  6. 6 塩胡椒て味を調えて、すり胡麻を振って火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍庫にミックスベジタブルがあったので、スープに利用してみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草もミックスベジタブルもそんなに火を通す必要はありませんので、チャチャッと作業を進めて下さい。

  • レシピID:1360004652
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 スープ ミックスベジタブル ほうれん草
料理名
ほうれん草もミックスベジタブルのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る