簡単♪焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉はたまたま見つけた1パック150円のイベリコ豚の薄切りを使いましたが、どんな肉のどの部位でもOK。お好みの肉で作ってください。
パプリカもピーマン等で代用してOK。 -
2
ザワークラウトはカルディで500円程度で売っています。
お好みの漬物やキムチ等で作ってもOK。
パプリカは細切りにする。 -
3
油をひいてみじん切りにした玉葱を炒める。
玉葱は先にレンジで加熱しておくと調理時間の短縮になりますよ。 -
4
ザワークラウトを加えて炒める。
加える量はお好みで調整してください。 -
5
風味付けにほんの少しのガラムマサラを加えて炒めました。
お好みのスパイスやハーブでもOK。
ふんわりとスパイスの香りが立てば火を止める。 -
6
一旦お皿に盛る。
この量は1回では使い切れません。まとめて作っておくと他のいろんな応用できますよ。 - 7 油をひいてしっかりと熱したフライパンで豚肉を焼く。
- 8 焼いた豚肉をお皿に盛り中心に6を盛りつける。
- 9 豚肉の脂と旨味の残ったフライパンで細切りにしたパプリカを軽く炒めて塩・胡椒で軽く味付けをする。
-
10
お皿に盛りつけて出来上がり。
豚肉でザワークラウトと玉葱の炒め物とパプリカを巻いて食べると美味しいですよ。
きっかけ
高級なイベリコ豚を安く買えたのと初めて買ったザワークラウトを一緒に食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してください。 野菜もお好みの物、有り合わせの物でOK。 人数が多い時はホットプレートを囲んで楽しく作ってくださいね。
- レシピID:1360004574
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼きしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません