茹で卵まで挟んでしまったミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
見た目どうかな…なんて気にしない(^_^)v
茹で卵もぐっちゃり煮込んでいただきましょう。

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
3個
昆布
2枚
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆顆粒鰹ダシ
小さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
☆水
500cc
ポン酢
大さじ2×3人分

作り方

  1. 1
    茹で卵を事前に作っておきます。
  2. 2
    我が家では一旦白菜を切ってから豚肉を挟んでいきます。
  3. 3
    白菜に豚肉をハサミながら少しずつ鍋に入れていきます。
  4. 4
    入れ終わったら昆布です。
  5. 5
    適当なところに挟んで下さい。
  6. 6
    ☆の材料を全て入れて火にかけます。
  7. 7
    沸騰したら茹で卵を強制的に挟み込んで下さい。更に蓋をして煮込みます。
  8. 8
    野菜と肉に十分火が通ればOKです。ポン酢をつけていただきましょう。

おいしくなるコツ

下味は薄めにして、ポン酢でいただきます。

きっかけ

今流行のミルフィーユ鍋に茹で卵追加して作ってみました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 茹で卵 白菜 豚肉
料理名
茹で卵入りミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする