デコレーションに☆イチゴのサンタミッキー レシピ・作り方
材料(1個分/人分)
作り方
- 1 イチゴを半分より少し上くらいの位置で2等分し、キッチンペーパーの上にのせて水気を切っておく。
- 2 マシュマロに、溶かしたチョコで目、鼻、口、生え際の毛(?)を描く。チョコペンでも良いですが、わたしは爪楊枝で描いています。
- 3 マシュマロをイチゴにはさみ、ピックで固定する。
- 4 マシュマロとイチゴの両脇に1センチほどの切り込みを入れ、切り込みに溶かしたちょこをつける。そこにマーブルチョコを入れて耳にする。取れやすい場合は、すぐに冷蔵庫に入れて固める。
- 5 できたら、ケーキなどのデコレーションにどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジいちごマシュマロ
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)