生塩こうじでタルタルソースとサーモンフライ レシピ・作り方

生塩こうじでタルタルソースとサーモンフライ
  • 約15分
  • 500円前後
まるちゃん101
まるちゃん101
スーパーでもらったレシピ集のものをアレンジして作ってみました。

材料(2人分)

  • 生塩糀こし 大さじ2/3
  • サーモン 2切れ
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ①ゆで卵(粗みじん切り) 1個
  • ①マヨネーズ 大さじ1.5
  • ①プラス糀 生塩糀こし 大さじ1/2
  • ①ピクルス(みじん切り) 1本
  • ①玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • ①黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 1口大に切ったサーモンを生塩糀こしに20分ほど漬ける。
    サーモンに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2 170度に熱した揚げ油で、中火で途中かえしながらきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ①の材料を混ぜ合わせる。サーモンに添える。このレシピ集に載っていたのをアレンジしました。

きっかけ

スーパーでレシピ集をもらったため

おいしくなるコツ

こしタイプを使ったので口あたりがなめらかでした。

  • レシピID:1360004443
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
サーモン
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