里芋と鶏肉の煮もの☆濃いめ味でご飯にピッタリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 500g
- 里芋
- 500g
- 長ネギ
- 2本
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉をお酒としょうゆで下味をつけておきます。
-
- 2
- 長ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り、里芋は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、さらに鶏肉を加えて炒めます。里芋を加えたら、お酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 水1カップを加えて、煮立ったらアクをとります。中火で汁気がなくなるまで、混ぜながら15~20分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません