生しょうゆ糀で豚生姜焼き レシピ・作り方
![生しょうゆ糀で豚生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade233674d927e0625f1a2e4714090132ecec8a7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に薄く小麦粉を振ります。
-
2
生姜をすりおろし、料理酒と生しょうゆ糀とはちみつを合わせておきます。
-
3
油を引かずに豚肉を焼き、玉ねぎを合わせて炒めます。
先に合わせた調味料を入れとろみがつくぐらいまで炒めます。 -
4
あわせた調味料が残ったので生しょうゆ麹を追加して焼き豆腐煮を作りました。
きっかけ
いつも生姜焼きはお肉がぱさぱさになっていたので生しょうゆ糀効果を試してみました。
おいしくなるコツ
生しょうゆ糀が多いほど美味しくなるような気がしました。合わせた調味料が残ったので後1品作りました(焼き豆腐煮
- レシピID:1360004413
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません