夏野菜で具沢山に☆茄子と青梗菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 青梗菜
- 1株
- 赤ピーマン
- 3個
- 唐辛子
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1カケ
- 生姜
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 650cc
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は5センチ幅ぐらい切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄く切って下さい。
-
- 3
-
- 唐辛子は大きさにもよりますが、今回は半分にきりました。種は取りません。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを透明感が出るまで炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 唐辛子を加えます。
-
- 7
-
- 茄子を加えます。
-
- 8
-
- 茄子にある程度油がまわったら青梗菜を加えます。
-
- 9
-
- 赤ピーマンを加えます。
-
- 10
-
- 水を加えて野菜に火が通るまで5分程煮ます。
-
- 11
-
- カレールーを溶かして更に3〜4分煮ます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にないです。豪快に作りましょう。
きっかけ
色んな野菜でカレーを作るのは楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません