ブルーベリージャムで塩麹入り寒天~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 1g
- ブルーベリージャム 大さじ1(お好み量)
- 塩麹(普通の塩でもOk) 少々
- オリゴ糖 少々
- レモン汁(あれば) 少々
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、寒天とジャムを入れてよく溶かします。
オリゴ糖・塩麹・レモン汁も加えて混ぜ合わせます。 - 2 「1」を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/08 13:33チロ送迎後スーパーで昨日塩麹買って来たけれどこれは送迎前に作ったのだから普通の塩だよ~♪
昨夜はママ苦しんでる中、チロはお友達と遊び疲れて爆睡だったのよ~(笑) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/26 20:51プルーべりジャムたくさんあるから倍量で作ったよ♪
美味しいおやつだし、寒天で腸内環境も良くなるし^m^
ウマゴチだよ~☆