ミロ寒天~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミロ(ココアでもチョコ系ならOK) 大さじ1半(お好み量)
- 粉寒天(アガーでもOk) 1g
- お湯(牛乳でもOk) 100cc
- オリゴ糖(お好みで) 少々
- 塩麹(普通の塩でもOK) 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてミロ・粉寒天を入れてよく溶かします。
オリゴ糖と塩麹も入れてよく混ぜ合わせます。 - 2 「1」を器に流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がりです✩
- 3 参考までに:今回使った材料です♪お家にあるものでアレンジしてみてネ❤
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シロちゃん55492013/07/03 12:43ここにも、お邪魔です(^^♪ピュアココアとアガーと低脂肪で作ったわ。チョコ系のココアって、調整ココアかな??甘味料無しです。ほろ苦くて、美味しかった❤ご馳走様♫
-
momotarou12342012/10/10 00:17忙しい中寒天レシピ投稿してくれてありがとうね❤早速ココアで作ったよ~美味しい寒天ご馳走様❤
今日はチロルと1時間半お散歩して来たよ♪いい運動になったよ^^