胡瓜の塩麹胡麻和え~✩ レシピ・作り方

胡瓜の塩麹胡麻和え~✩
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
調味料の配合はお好みで調整して下さい^^✩ポリポリ美味しいよ~❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩麹・胡麻油・擦り胡麻と混ぜ合わせ、きゅうりがしんなりするまでおきます。
  2. 2 きゅうりがしんなりして味が馴染んだら小エビをトッピングして出来上がりです✩

きっかけ

塩麹和えはよく作るので胡麻油も加えて和えてみました~✩

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて下さいね^^

  • レシピID:1360004124
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/05 01:07
    胡瓜の塩麹胡麻和え~✩
    小エビなしでごめんね~小エビが入ると彩が良くて綺麗だねぇ❤塩麹もゴマ油もごまも好きな物ばかりで美味しかったよ~❤またキュウリ買ってきたら作ろ~❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る