サンマの漬け丼 レシピ・作り方

サンマの漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
サンマの漬けを熱々ご飯に乗せて細切りミョウガを散らすだけの超簡単レシピです。これが驚愕の美味しさですので超オススメの一品です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • サンマの漬け 10切れ
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り上にサンマの漬けを乗せる。秋刀魚の漬けの詳細はレシピID: 1360004072をご参照ください。
  2. 2 細切りにしたミョウガを散らせば完成です。薬味はネギでも青ジソでもお好みのもの何でもOK。

きっかけ

私の料理の中では基本中の基本の料理です。魚の漬けさえ作っておけば5分で作れて美味しいのでとても便利で重宝する料理です。

おいしくなるコツ

魚の漬けダレの味次第で全てが決まります。各自でお好みの味の漬けダレを作ってくださいね。あとはでき立てのうちに食べるに尽きます。

  • レシピID:1360004073
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サンマ ミョウガ 海鮮丼
料理名
漬け丼
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る