材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- A オイスターソース
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを食べやすい長さに切り、もやしは水で洗う。
-
- 2
-
- Aの調味料を先に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒めて塩こしょを適量入れる。
-
- 4
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、フライパンにニラともやしを加えさっと炒めて2の調味料をいれて味をからめる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
レバニラを作るにも、レバーの下準備がめんどうでひき肉に代用してみました♪簡単で尚且つ節約もでき、ぱっと作れる美味しい一品の完成。