アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
レバニラのアレンジ!!レバーが苦手という方にもひき肉の代用で安くて簡単に節約レバニラの完成!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ニラ
1/2
もやし
1袋
ゴマ油
適量
塩こしょう
適量
A オイスターソース
小さじ2
A 醤油
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切り、もやしは水で洗う。
  2. 2
    Aの調味料を先に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒めて塩こしょを適量入れる。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったら、フライパンにニラともやしを加えさっと炒めて2の調味料をいれて味をからめる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

レバニラを作るにも、レバーの下準備がめんどうでひき肉に代用してみました♪簡単で尚且つ節約もでき、ぱっと作れる美味しい一品の完成。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 01:47
簡単で美味しく出来ました^_^
せーら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする