茄子とエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方
![茄子とエリンギの醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467ac55cfc72ee716f3aa0b2e67d0c5b383d5c9c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子とエリンギは5ミリ程度の厚みで斜めに切る。
茄子は水にさらしアク抜き。 -
2
1の茄子の水気をきる
胡麻油小さじ2を温めたフライパンでエリンギと茄子を炒める - 3 火が通ったら醤油麹を加え、全体に馴染んだら仕上げに胡麻油小さじ2を加え、更にザックリ混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギの醤油麹炒め
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/11/17 19:42美味しかったです!!
-
shiryu77172012/10/14 21:05めちゃめちゃ美味しかったです(*^o^*)彼とパクパク・アルコールも進みました☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>
お肉を入れるともっと美味しいよ♪