茄子とエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
コックリ美味しい
お肉を入れるともっと美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子とエリンギは5ミリ程度の厚みで斜めに切る。
    茄子は水にさらしアク抜き。
  2. 2 1の茄子の水気をきる
    胡麻油小さじ2を温めたフライパンでエリンギと茄子を炒める
  3. 3 火が通ったら醤油麹を加え、全体に馴染んだら仕上げに胡麻油小さじ2を加え、更にザックリ混ぜたら完成

きっかけ

こっくり美味しく

  • レシピID:1360004010
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
料理名
茄子とエリンギの醤油麹炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/11/17 19:42
    茄子とエリンギの醤油麹炒め
    美味しかったです!!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 21:05
    茄子とエリンギの醤油麹炒め
    めちゃめちゃ美味しかったです(*^o^*)彼とパクパク・アルコールも進みました☆美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る