和風★ダイコン★カレーどんぶり レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ダイコン・じゃがいもは
扇形に 小さめに切る
玉ねぎは1/16の
大きさに切る
グリーンピースと
コーンは 凍ったままで。 -
2
お水100gに
かつをだしを全部入れて
じゃがいもとダイコンを入れて
強火で 沸騰するまで煮る -
3
沸騰したら、お水100gを
追加し 玉ねぎを入れて
そのまま強火で煮る。
隠し味のおさとうと
塩を入れる。 -
4
沸騰したら、さらにお水
200gを加えて
鶏肉を入れて
そのまま強火で煮る -
5
沸騰したら、さらにお水
200gを加えて
凍ったままの
グリーンピースと
コーンを入れて
そのまま強火で煮る。 -
6
沸騰したら火を止め
カレーのルーを5個入れて
ふたを閉め2~3分待つ -
7
2~3分経って カレーの
ルーが溶けやすくなったら
弱火で煮て
とろみがついたら
カレーの出来上がり -
8
どんぶりに ご飯を入れ
カレーを盛る
きっかけ
大根をカレーに入れると意外とおいしいんです♪
おいしくなるコツ
NHKのがってんカレーの手順は 短時間で コトコト煮たカレーよりもさらにおいしく出来上がります♪
- レシピID:1360003775
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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NHKのがってんカレーの
つくり方の手順で煮ています。
水を追加しつつ 強火で煮るのが
科学的にも一番おいしく
カレーが煮れるとのこと。