塩カツオのイタリアンソテー レシピ・作り方

塩カツオのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
臭みやくどさがまったく無く、トマトの酸味とハーブの効いた、あっさりして食べやすい一品です。
見た目にもオシャレで、おもてしにも最適です。

材料(2人分)

  • 塩カツオ 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大1
  • ローズマリー 1枝
  • タイム 5cm
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 大1
  • 食べるトマトソース
  • (ID1360003339) 大5

作り方

  1. 1 塩カツオに塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れ、スライスしたニンニク・ローズマリー・タイムを入れ、香りを出す。
    ①を皮目から焼く。
    ハーブが焦げないように、カツオの上に乗せる。
  3. 3 器に盛り、Aをかけて戴く。

きっかけ

カツオをいただいたので。

  • レシピID:1360003731
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ ローズマリー タイム イタリアン
料理名
カツオのソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る