筍のちらし巻き寿司 レシピ・作り方

筍のちらし巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
具材にも酢で煮るから、しっかり味が染みます。
巻き寿司のすれば、具が足りなくても、豪華になるし食べやすくていいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳
  • 1/4個
  • 人参 3cm
  • 干しシイタケ 2枚
  • わらび 2本
  • 鶏挽肉 100g
  • A.酢 小4
  • A.砂糖 大4
  • A.塩 小1弱
  • かいわれ 適量
  • 焼きのり 2枚
  • 白だし醤油 小1

作り方

  1. 1 Aを合わせ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 筍・人参・しいたけ・わらびは3cmくらいの長さに切り揃える。
    ①を大1混ぜ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 鶏肉に、①小1と白だし醤油を加えて混ぜ、レンジで2分加熱する。
  4. 4 温かいご飯に①の残りと②③を混ぜる。
  5. 5 焼きのりの奥2cmを残してご飯を乗せる。
    細かく刻んだかいわれや錦糸卵などをのせ、手前から巻く。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1360003730
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
わらび ちらし寿司 巻き寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る