筍のちらし巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを合わせ、レンジで30秒加熱する。
-
2
筍・人参・しいたけ・わらびは3cmくらいの長さに切り揃える。
①を大1混ぜ、レンジで2分加熱する。 - 3 鶏肉に、①小1と白だし醤油を加えて混ぜ、レンジで2分加熱する。
- 4 温かいご飯に①の残りと②③を混ぜる。
-
5
焼きのりの奥2cmを残してご飯を乗せる。
細かく刻んだかいわれや錦糸卵などをのせ、手前から巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
巻き寿司のすれば、具が足りなくても、豪華になるし食べやすくていいですよ。